Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZ

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie TLF Apparel, TLF oder tlfapparel.com und die mobile TLF-Anwendung (die „Site“ oder „wir“) Ihre personenbezogenen Daten sammeln, verwenden und offenlegen, wenn Sie die Site besuchen oder auf der Site einkaufen.

Persönliche Informationen sammeln

Wenn du die Seite besuchst, sammeln wir bestimmte Informationen über dein Gerät, deine Interaktion mit der Seite und Informationen, die zur Abwicklung deiner Einkäufe erforderlich sind. Wir können auch zusätzliche Informationen sammeln, wenn du uns eine Supportanfrage stellst. In dieser Datenschutzrichtlinie beziehen wir uns auf alle Informationen, die eine Person eindeutig identifizieren können (einschließlich der folgenden Informationen), als "persönliche Informationen". In der folgenden Liste findest du weitere Informationen darüber, welche persönlichen Informationen wir sammeln und warum.

Geräte-Informationen

  • Beispiele für gesammelte persönliche Informationen: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Webseiten du besuchst, Suchbegriffe und wie du mit der Website interagierst.
  • Zweck der Sammlung: Um die Webseite schnell und akkurat für dich laden zu können und Analysen zur Webseiten-Nutzung durchzuführen, um unsere Webseite zu optimieren.
  • Quelle der Sammlung: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen 
  • Offenlegung für einen Geschäftszweck: Geteilt mit unserem Shopsytem Shopify 

Bestellinformationen

  • Beispiele für gesammelte persönliche Informationen: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern, Klarna, AfterPay, Paypal, Google Pay, Shop Pay, Apple Pay und Amazon Pay), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Zweck der Sammlung: Um dir die gewünschten Produkte zuzusenden, um unseren Vertrag zu erfüllen, deine Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu veranlassen und dir Rechnungen und / oder Bestellbestätigungen zur Verfügung zu stellen, mit dir zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen und in dem Umfang in dem du es uns gestattet hast, dir Werbeinformationen zukommen zu lassen.
  • Quelle der Sammlung: Von dir gesammelt.
  • Offenlegung für einen Geschäftszweck: an unseren Auftragsverarbeiter Shopify, Auftragsabwicklungssoftware, Auftragsversandsoftware, Versandkuriere und Einkaufsmarktplätze weitergegeben. 

Informationen zum Kundensupport

  • Beispiele für gesammelte persönliche Informationen: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Produktfotos / -bilder, Zahlungsinformationen (einschließlich der letzten 4 Ziffern der verwendeten Kreditkarte oder alternative Zahlungsmethode, die im Abschnitt mit den Bestellinformationen aufgeführt ist), E-Mail-Adresse und / oder Telefonnummer, die mit der Bestellung verbunden ist platziert.
  • Zweck der Sammlung: Um Kundensupport zu liefern.
  • Quelle der Sammlung: Von dir gesammelt.
  • Offenlegung für einen Geschäftszweck: Verifizierung des Kontoinhabers, 
  • Drittanbieter: Wird in unserer Kundensupport-Software geteilt. 

Minderjährige

Die Website ist nicht für Personen unter 13 bestimmt. Wir sammeln nicht absichtlich personenbezogene Daten von Kindern. Wenn Sie Eltern oder Erziehungsberechtigte sind und glauben, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse, um die Löschung zu beantragen.

Weitergabe persönlicher Informationen

Wir geben deine persönlichen Daten an Dienstleister weiter, um uns bei der Bereitstellung unserer Dienste und der Erfüllung unserer Verträge mit dir zu unterstützen, wie oben beschrieben. Beispielsweise:

  • Wir nutzen Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Hier kannst du mehr darüber lesen, wie Shopify deine persönlichen Daten verwendet: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • Wir können deine persönlichen Daten weitergeben, um die geltenden Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen, die wir erhalten, zu antworten oder um unsere Rechte auf andere Weise zu schützen.
  • Wir verwenden Software von Drittanbietern, um verschiedene Funktionen zu verwalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Auftragsabwicklung und den Versand von Bestellungen sowie Versandkuriere und Einkaufsmarktplätze.

Verhaltenswerbung

Wie oben beschrieben, verwenden wir deine persönlichen Daten, um dir gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen bereitzustellen, von denen wir glauben, dass sie für dich von Interesse sind. Beispielsweise:

  • Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen. Weitere Informationen zur Verwendung deiner persönlichen Daten durch Google findest du hier: https://policies.google.com/privacy?hl=enDu kannst Google Analytics auch hier deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Wir teilen unseren Werbepartnern Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites mit. Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen Fällen mithilfe von Cookies oder ähnlichen Technologien (denen Sie je nach Standort zustimmen können).

Weitere Informationen zur gezielten Werbung findest du auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Sie können gezielte Werbung deaktivieren, indem Sie die folgenden Websites besuchen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:

Darüber hinaus kannst du einige dieser Dienste deaktivieren, indem du das Opt-Out-Portal der Digital Advertising Alliance unter folgender Adresse besuchst: http://optout.aboutads.info/.

Persönliche Informationen verwenden

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen bereitzustellen, die Folgendes umfassen: Angebot von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und Ausführung Ihrer Bestellung und um Sie über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.  

Gesetzliche Grundlage

Gemäß der Allgemeinen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten, wenn du im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig bist, auf folgenden rechtlichen Grundlagen:

  • Deine Zustimmung;
  • Die Erfüllung des Vertrags zwischen dir und der Webseite;
  • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Um deine Interessen zu schützen;
  • Eine im öffentlichen Interesse ausgeführte Aufgabe zu erfüllen;
  • Für unsere berechtigten Interessen, die deine Grundrechte und Freiheiten nicht außer Kraft setzen.

Aufbewahrung

Wenn du eine Bestellung über die Webseite aufgibst, werden wir deine persönlichen Daten für unsere Unterlagen aufbewahren, es sei denn du forderst uns auf, diese Informationen zu löschen. Weitere Informationen zu deinem Löschrecht findest du im Abschnitt "Deine Rechte" weiter unten.

Automatische Entscheidungsfindung

Wenn du im EWR ansässig bist, hast du das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, die ausschließlich auf automatisierten Entscheidungen (einschließlich Profilerstellung) basiert, wenn diese Entscheidungen rechtliche Auswirkungen auf dich haben oder dich anderweitig erheblich beeinträchtigen.

We Beteiligen Sie sich NICHT an einer vollautomatisierten Entscheidungsfindung, die rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkungen hat, unter Verwendung von Kundendaten.

Unser Shopsystem Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig signifikanten Auswirkungen auf dich hat.

Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung enthalten, gehören:

  • Temporäre Blockliste von IP-Adressen, die mit wiederholten fehlgeschlagenen Transaktionen verbunden sind. Diese Blockliste bleibt für eine geringe Anzahl von Stunden bestehen.
  • Temporäre Blockliste von Kreditkarten, die mit den geblockten IP-Adressen verknüpft sind. Diese Blockliste bleibt für ein paar Tage bestehen.

Deine Rechte

DSGVO

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese auf einen neuen Dienst zu portieren und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die folgenden Kontaktinformationen:

privacy@tlfapparel.com 

Möglicherweise müssen wir spezifische Informationen von Ihnen einholen, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu den Informationen (oder um eines Ihrer anderen Rechte auszuüben) sicherzustellen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an eine Person weitergegeben oder von einer Person verarbeitet werden, die dazu nicht berechtigt ist.

Deine persönlichen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas übertragen, auch nach Kanada und in die USA. Weitere Informationen dazu, wie Datenübertragungen mit der DSGVO übereinstimmen, findest du im DSVGO Artikel von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

TCPA-Konformität

Geschäftsbedingungen für Textmarketing:

Indem Sie TLF Apparel-Textbenachrichtigungen abonnieren, erklären Sie sich damit einverstanden, von uns automatisierte Marketing-Textnachrichten über unsere Produkte und Dienstleistungen unter der Telefonnummer zu erhalten, die Sie bei der Anmeldung angegeben haben, und dass die Nachrichten über ein automatisches Telefonwahlsystem oder eine andere Technologie gesendet werden können. Die Häufigkeit der Nachrichten wiederholt sich. Die Zustimmung ist keine Kaufbedingung. Es können Nachrichten- und Datenraten anfallen. Antworten Sie auf STOP, END, CANCEL, UNSUBSCRIBE oder QUIT, um sich abzumelden und HILFE für den Kundensupport. Möglicherweise erhalten Sie eine zusätzliche Textnachricht, die Ihre Entscheidung zum Opt-out bestätigt. Sie verstehen und stimmen zu, dass der Versuch, sich auf andere Weise als die oben genannten Opt-out-Befehle per SMS abzumelden, kein vernünftiges Mittel ist, sich abzumelden.

Wir verwenden eine SMS-Plattform, die den folgenden Bedingungen unterliegt. Indem Sie sich für unser Textmarketing und unsere Benachrichtigungen anmelden, stimmen Sie diesen Bedingungen zu.
Durch Eingabe Ihrer Telefonnummer an der Kasse und Initialisierung eines Kaufs, Abonnieren über unser Abonnementformular oder ein Schlüsselwort erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihnen Textbenachrichtigungen (für Ihre Bestellung, einschließlich Erinnerungen an aufgegebene Warenkörbe) und Textmarketing-Angebote senden. Sie erkennen an, dass die Zustimmung keine Bedingung für einen Kauf ist.
Ihre Telefonnummer, Ihr Name und Ihre Kaufinformationen werden an unsere SMS-Plattform "SMSBump Inc", ein Unternehmen der Europäischen Union mit einem Büro in Sofia, Bulgarien, EU, weitergegeben. Diese Daten werden verwendet, um Ihnen gezielte Marketingnachrichten und Benachrichtigungen zuzusenden. Beim Versenden der Textnachrichten wird Ihre Telefonnummer an einen Textnachrichtenanbieter weitergegeben, um deren Zustellung auszuführen.
Wenn Sie sich vom Erhalt von Textmarketingnachrichten und Benachrichtigungen abmelden möchten, antworten Sie mit STOP auf eine von uns gesendete mobile Nachricht oder verwenden Sie den Abmeldelink, den wir Ihnen in einer unserer Nachrichten bereitgestellt haben. Sie verstehen und stimmen zu, dass alternative Methoden des Opt-out, wie die Verwendung alternativer Wörter oder Anfragen, nicht als angemessenes Mittel zum Opt-out angesehen werden. Es können Nachrichten- und Datenraten anfallen.
Bei Fragen senden Sie bitte "HILFE" an die Nummer, von der Sie die Nachrichten erhalten haben. Sie können uns auch für weitere Informationen kontaktieren. Wenn Sie sich abmelden möchten, befolgen Sie bitte die oben beschriebenen Verfahren.


CCPA

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen (auch bekannt als das „Recht auf Kenntnis“), diese auf einen neuen Dienst zu übertragen und die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen , aktualisiert oder gelöscht. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die folgenden Kontaktdaten:

privacy@tlfapparel.com 

Bitte geben Sie angemessene Informationen an, die es uns ermöglichen, angemessen zu überprüfen, ob Sie die Person sind, über die wir personenbezogene Daten gesammelt haben, oder ein bevollmächtigter Vertreter. Bitte beschreiben Sie Ihre Anfrage mit ausreichenden Details, die es uns ermöglichen, den Eingang innerhalb von 10 Tagen richtig zu verstehen, zu bewerten und zu bestätigen und innerhalb von 45 Tagen darauf zu antworten. Wir können zusätzliche Zeit (90 Tage) benötigen, werden Sie jedoch schriftlich über den Grund und die Verlängerung informieren.  

Wenn Sie einen autorisierten Vertreter benennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen übermittelt, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

privacy@tlfapparel.com 

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Menge von Informationen, die beim Besuch unserer Webseite auf deinen Computer oder dein Gerät heruntergeladen werden. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, einschließlich Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern dein Surferlebnis, indem sie der Webseite ermöglichen, sich an deine Aktionen und Einstellungen zu erinnern (z. B. Anmeldung und Auswahl der Region). Dies bedeutet, dass du diese Informationen nicht jedes Mal neu eingeben musst, wenn du zur Seite zurückkehrst oder von einer Seite zur nächsten gehst. Cookies bieten auch Informationen darüber, wie Benutzer die Webseite nutzen, z. B. ob sie zum ersten Mal besucht werden oder ob sie häufig zu Besuch sind.

Wir verwenden die folgenden Cookies, um deine Erfahrung auf unserer Webseite zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

Cookies, die für die Funktionsweise des Online-Shops erforderlich sind

Name

Funktion

_ab

Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf den Administrator verwendet.

_secure_session_id

Wird in Verbindung mit der Navigation durch eine Storefront verwendet.

cart

Wird in Verbindung mit dem Warenkorb verwendet.

cart_sig

Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

cart_ts

Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

checkout_token

Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

secret

Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

secure_customer_sig

Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet.

storefront_digest

Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet.

_shopify_u

Wird verwendet, um die Aktualisierung der Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

Reporting und Analytik

Name

Funktion

_tracking_consent

Tracking-Einstellungen.

_landing_page

Verfolgen von Zielseiten

_orig_referrer

Verfolgen von Zielseiten

_s

Shopify Analytics.

_shopify_fs

Shopify Analytics.

_shopify_s

Shopify Analytics.

_shopify_sa_p

Shopify Analytics in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.

_shopify_sa_t

Shopify Analytics in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.

_shopify_y

Shopify Analytics.

_y

Shopify Analytics.

 

Wie lange ein Cookie auf deinem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein "permanentes" oder ein "session" Cookie handelt. Session Cookies halten so lange an, bis du aufhörst zu surfen, und permanente Cookies halten so lange an, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten von uns verwendeten Cookies sind permanent und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf dein Gerät heruntergeladen wurden.

Du kannst Cookies auf verschiedene Arten steuern und verwalten. Bitte beachte, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies die Benutzererfahrung negativ beeinflussen kann und Teile unserer Webseite möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Du kannst jedoch über deine Browser-Steuerelemente auswählen, ob Cookies akzeptiert werden sollen oder nicht. Diese findest du häufig im Menü "Extras" oder "Einstellungen" deines Browsers. Weitere Informationen zum Ändern deiner Browsereinstellungen oder zum Blockieren, Verwalten oder Filtern von Cookies findest du in der Hilfedatei deines Browsers oder auf Webseiten wie www.allaboutcookies.org.

Beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, wie wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Befolgen Sie die Anweisungen im obigen Abschnitt „Verhaltenswerbung“, um Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Informationen durch diese Parteien zu deaktivieren.

Do Not Track

Bitte beachte, dass es kein einheitliches Branchenverständnis darüber gibt, wie man auf "Do Not Track" -Signale reagieren sollen. Wir ändern unsere Datensammlungspraktiken und Datennutzungspraktiken nicht, wenn wir ein solches Signal von deinem Browser feststellen.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen unserer Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder behördlichen Gründen widerzuspiegeln.

Kontakt

Für weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder wenn Sie eine Reklamation einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter privacy@tlfapparel.com 

 oder per Post unter Verwendung der folgenden Angaben:

TLF Apparel, 3931 SW 30th Ave, Fort Lauderdale FL 33312, USA

Zuletzt aktualisiert am: April 2021

Wenn du mit unserer Antwort auf deine Beschwerde nicht zufrieden bist, hast du das Recht, deine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Hier kannst du dich an deine örtliche Datenschutzbehörde oder an unsere Aufsichtsbehörde wenden: 

US Federal Trade Commission (FTC): https://www.ftc.gov/

US Federal Communications Commission https://www.fcc.gov/consumers

Büro des Informationsbeauftragten: https://ico.org.uk/make-a-complaint/