Weitere Informationen

DATENSCHUTZ

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie TLF Apparel, TLF oder tlfapparel.com und die mobile TLF-Anwendung (die „Site“ oder „wir“) Ihre personenbezogenen Daten sammeln, verwenden und offenlegen, wenn Sie die Site besuchen oder auf der Site einkaufen.

Erfassung personenbezogener Daten

When you visit the Site, we collect certain information about your device, your interaction with the Site, and information necessary to process your purchases. We may also collect additional information if you contact us for customer support. In this Privacy Policy, we refer to any information that can uniquely identify an individual (including the information below) as “Personal Information”. See the list below for more information about what Personal Information we collect and why.

Geräteinformation

  • Examples of Personal Information collected: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie anzeigen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Website interagieren.
  • Grund der Datensammlung: um die Website auf sie abzustimmen und Analysen zur Website-Nutzung durchzuführen, um unsere Website zu optimieren.
  • Quelle der Datensammlung: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen 
  • Offenlegung für Geschäftszwecke: Geteilt mit unserem Shopsytem Shopify 

Bestellinformation

  • Examples of Personal Information collected: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern, Klarna, AfterPay, Paypal, Google Pay, Shop Pay, Apple Pay und Amazon Pay), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Grund der Datensammlung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, um unseren Vertrag zu erfüllen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu arrangieren und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zur Verfügung zu stellen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen und Ihnen in Übereinstimmung mit den Präferenzen, die Sie uns mitgeteilt haben, Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen.
  • Quelle der Datensammlung: von Ihnen erhoben.
  • Offenlegung für Geschäftszwecke: an unseren Auftragsverarbeiter Shopify, Auftragsabwicklungssoftware, Auftragsversandsoftware, Versandkuriere und Einkaufsmarktplätze weitergegeben. 

Kundendienst Information

  • Examples of Personal Information collected: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Produktfotos / -bilder, Zahlungsinformationen (einschließlich der letzten 4 Ziffern der verwendeten Kreditkarte oder alternative Zahlungsmethode, die im Abschnitt mit den Bestellinformationen aufgeführt ist), E-Mail-Adresse und / oder Telefonnummer, die mit der Bestellung verbunden ist platziert.
  • Grund der Datensammlung: um Kundendienst leisten zu können.
  • Quelle der Datensammlung: von Ihnen erhoben.
  • Offenlegung für Geschäftszwecke: Verifizierung des Kontoinhabers, 
  • Drittanbieter: Wird in unserer Kundensupport-Software geteilt. 

Minderjährige

Die Website ist nicht für Personen unter 13 bestimmt. Wir sammeln nicht absichtlich personenbezogene Daten von Kindern. Wenn Sie Eltern oder Erziehungsberechtigte sind und glauben, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse, um die Löschung zu beantragen.

Teilen personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns bei der Erbringung unserer Dienstleistungen und der Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen zu unterstützen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

  • Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Sie können hier mehr darüber erfahren, wie Shopify Ihre persönlichen Daten verwendet: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen, die wir erhalten, zu reagieren oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.
  • Wir verwenden Software von Drittanbietern, um verschiedene Funktionen zu verwalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Auftragsabwicklung und den Versand von Bestellungen sowie Versandkuriere und Einkaufsmarktplätze.

Verhaltenswerbung

As described above, we use your Personal Information to provide you with targeted advertisements or marketing communications we believe may be of interest to you. For example:

  • We use Google Analytics to help us understand how our customers use the Site. You can read more about how Google uses your Personal Information here: https://policies.google.com/privacy?hl=en. https://policies.google.com/privacy?hl=enYou can also opt-out of Google Analytics here: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Wir teilen unseren Werbepartnern Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites mit. Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen Fällen mithilfe von Cookies oder ähnlichen Technologien (denen Sie je nach Standort zustimmen können).

For more information about how targeted advertising works, you can visit the Network Advertising Initiative’s (“NAI”) educational page at http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work. http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Sie können gezielte Werbung deaktivieren, indem Sie die folgenden Websites besuchen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:

Additionally, you can opt out of some of these services by visiting the Digital Advertising Alliance’s opt-out portal at: http://optout.aboutads.info/.

Nutzung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen bereitzustellen, die Folgendes umfassen: Angebot von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und Ausführung Ihrer Bestellung und um Sie über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.  

Rechtsgrundlage

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") verarbeiten wir, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR") ansässig sind, Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Ihre Einwilligung;
  • Die Erfüllung des Vertrags zwischen Ihnen und der Website;
  • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;
  • Eine im öffentlichen Interesse ausgeführte Aufgabe zu erfüllen;
  • Für unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten nicht außer Kraft setzen.

Speicherung

Wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Aufzeichnungen, es sei denn, Sie fordern uns auf, diese Informationen zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Löschungsrecht finden Sie im Abschnitt "Ihre Rechte" weiter unten.

Automatische Entscheidungsfindung

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruht, wenn diese Entscheidungsfindung rechtliche Wirkung auf Sie hat oder Sie anderweitig erheblich beeinträchtigt.

We Beteiligen Sie sich NICHT an einer vollautomatisierten Entscheidungsfindung, die rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkungen hat, unter Verwendung von Kundendaten.

Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung enthalten, gehören:

  • Temporary denylist of IP addresses associated with repeated failed transactions. This denylist persists for a small number of hours.
  • Temporary denylist of credit cards associated with denylisted IP addresses. This denylist persists for a small number of days.

Ihre Rechte

DSGVO

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese auf einen neuen Dienst zu portieren und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die folgenden Kontaktinformationen:

privacy@tlfapparel.com 

Möglicherweise müssen wir spezifische Informationen von Ihnen einholen, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu den Informationen (oder um eines Ihrer anderen Rechte auszuüben) sicherzustellen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an eine Person weitergegeben oder von einer Person verarbeitet werden, die dazu nicht berechtigt ist.

Ihre personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann außerhalb Europas zur Speicherung und weiteren Verarbeitung übertragen, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen dazu, wie Datenübertragungen der DSGVO entsprechen, finden Sie im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

TCPA-Konformität

Geschäftsbedingungen für Textmarketing:

Indem Sie TLF Apparel-Textbenachrichtigungen abonnieren, erklären Sie sich damit einverstanden, von uns automatisierte Marketing-Textnachrichten über unsere Produkte und Dienstleistungen unter der Telefonnummer zu erhalten, die Sie bei der Anmeldung angegeben haben, und dass die Nachrichten über ein automatisches Telefonwahlsystem oder eine andere Technologie gesendet werden können. Die Häufigkeit der Nachrichten wiederholt sich. Die Zustimmung ist keine Kaufbedingung. Es können Nachrichten- und Datenraten anfallen. Antworten Sie auf STOP, END, CANCEL, UNSUBSCRIBE oder QUIT, um sich abzumelden und HILFE für den Kundensupport. Möglicherweise erhalten Sie eine zusätzliche Textnachricht, die Ihre Entscheidung zum Opt-out bestätigt. Sie verstehen und stimmen zu, dass der Versuch, sich auf andere Weise als die oben genannten Opt-out-Befehle per SMS abzumelden, kein vernünftiges Mittel ist, sich abzumelden.

Wir verwenden eine SMS-Plattform, die den folgenden Bedingungen unterliegt. Indem Sie sich für unser Textmarketing und unsere Benachrichtigungen anmelden, stimmen Sie diesen Bedingungen zu.
Durch Eingabe Ihrer Telefonnummer an der Kasse und Initialisierung eines Kaufs, Abonnieren über unser Abonnementformular oder ein Schlüsselwort erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihnen Textbenachrichtigungen (für Ihre Bestellung, einschließlich Erinnerungen an aufgegebene Warenkörbe) und Textmarketing-Angebote senden. Sie erkennen an, dass die Zustimmung keine Bedingung für einen Kauf ist.
Ihre Telefonnummer, Ihr Name und Ihre Kaufinformationen werden an unsere SMS-Plattform "SMSBump Inc", ein Unternehmen der Europäischen Union mit einem Büro in Sofia, Bulgarien, EU, weitergegeben. Diese Daten werden verwendet, um Ihnen gezielte Marketingnachrichten und Benachrichtigungen zuzusenden. Beim Versenden der Textnachrichten wird Ihre Telefonnummer an einen Textnachrichtenanbieter weitergegeben, um deren Zustellung auszuführen.
Wenn Sie sich vom Erhalt von Textmarketingnachrichten und Benachrichtigungen abmelden möchten, antworten Sie mit STOP auf eine von uns gesendete mobile Nachricht oder verwenden Sie den Abmeldelink, den wir Ihnen in einer unserer Nachrichten bereitgestellt haben. Sie verstehen und stimmen zu, dass alternative Methoden des Opt-out, wie die Verwendung alternativer Wörter oder Anfragen, nicht als angemessenes Mittel zum Opt-out angesehen werden. Es können Nachrichten- und Datenraten anfallen.
Bei Fragen senden Sie bitte "HILFE" an die Nummer, von der Sie die Nachrichten erhalten haben. Sie können uns auch für weitere Informationen kontaktieren. Wenn Sie sich abmelden möchten, befolgen Sie bitte die oben beschriebenen Verfahren.


CCPA

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen (auch bekannt als das „Recht auf Kenntnis“), diese auf einen neuen Dienst zu übertragen und die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen , aktualisiert oder gelöscht. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die folgenden Kontaktdaten:

privacy@tlfapparel.com 

Bitte geben Sie angemessene Informationen an, die es uns ermöglichen, angemessen zu überprüfen, ob Sie die Person sind, über die wir personenbezogene Daten gesammelt haben, oder ein bevollmächtigter Vertreter. Bitte beschreiben Sie Ihre Anfrage mit ausreichenden Details, die es uns ermöglichen, den Eingang innerhalb von 10 Tagen richtig zu verstehen, zu bewerten und zu bestätigen und innerhalb von 45 Tagen darauf zu antworten. Wir können zusätzliche Zeit (90 Tage) benötigen, werden Sie jedoch schriftlich über den Grund und die Verlängerung informieren.  

If you would like to designate an authorised agent to submit these requests on your behalf, please contact us at the address below.

privacy@tlfapparel.com 

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Menge an Informationen, die auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, einschließlich Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Content-Cookies. Cookies verbessern Ihre Browser-Erfahrung, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und Präferenzen (z. B. Anmeldung und Regionsauswahl) zu erinnern. Dies bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben müssen, wenn Sie auf die Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen navigieren. Cookies liefern auch Informationen darüber, wie Menschen die Website nutzen, z. B. ob es sich um einen ersten Besuch handelt oder ob sie häufig Besucher sind.

Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

Cookies, die für das Funktionieren des Shops erforderlich sind

Name

Funktion

_ab

Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf admin verwendet.

_secure_session_id

Wird in Verbindung mit der Navigation durch eine Storefront verwendet.

cart

Wird in Verbindung mit dem Warenkorb verwendet.

cart_sig

Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.

card_ts

Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.

checkout_token

Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.

secret

Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.

secure_customer_sig

Wird in Verbindung mit dem Kunden-Login verwendet.

storefront_digest

Wird in Verbindung mit dem Kunden-Login verwendet.

_shopify_u

Wird verwendet, um die Aktualisierung der Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

Reporting und Analytik

Name

Funktion

_tracking_consent

Nachverfolgung von Einstellungen.

_landing_page

Track landing pages.

_orig_referrer

Track landing pages.

_s

Shopify Analysen

_shopify_fs

Shopify Analysen

_shopify_s

Shopify Analysen

_shopify_sa_p

Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.

_shopify_sa_t

Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.

_shopify_y

Shopify Analysen

_y

Shopify Analysen

 

Wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein "persistentes" oder "Session"-Cookie handelt. Sitzungscookies bleiben so lange bestehen, bis Sie die Navigation beenden, und dauerhafte Cookies halten an, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind persistent und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden.

Sie können Cookies auf verschiedene Arten kontrollieren und verwalten. Bitte beachten Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung negativ beeinflussen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

Most browsers automatically accept cookies, but you can choose whether or not to accept cookies through your browser controls, often found in your browser’s “Tools” or “Preferences” menu. For more information on how to modify your browser settings or how to block, manage or filter cookies can be found in your browser’s help file or through such sites as www.allaboutcookies.org.

Beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, wie wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Befolgen Sie die Anweisungen im obigen Abschnitt „Verhaltenswerbung“, um Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Informationen durch diese Parteien zu deaktivieren.

Nicht verfolgen

Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen, da es kein einheitliches Branchenverständnis dafür gibt, wie auf "Do Not Track"-Signale reagiert werden soll.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen unserer Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder regulatorischen Gründen widerzuspiegeln.

Kontakt

For more information about our privacy practices, if you have questions, or if you would like to make a complaint, please contact us by e-mail at privacy@tlfapparel.com 

 or by mail using the details provided below:

TLF Apparel, 3931 SW 30th Ave, Fort Lauderdale FL 33312, USA

Zuletzt aktualisiert am: April 2021

If you are not satisfied with our response to your complaint, you have the right to lodge your complaint with the relevant data protection authority. You can contact your local data protection authority, or our supervisory authority here: 

US Federal Trade Commission (FTC): https://www.ftc.gov/

US Federal Communications Commission https://www.fcc.gov/consumers

Büro des Informationsbeauftragten: https://ico.org.uk/make-a-complaint/